トヨタレンタリース西四国

プライバシーポリシー
  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

策定日 平成17年2月1日
改定日 令和4年3月10日

株式会社トヨタレンタリース西四国(以下当社という)は、個人情報保護法その他関連法令等を遵守し、お客様の個人情報(お客様に関連する情報を含みます。)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の通りプライバシーポリシーを定めております。

個人情報の取得について
当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を、当社ホームページで公表し、または自動車貸渡契約書・自動車リース契約書・アンケート用紙などの、お客様にお見せする、もしくはお客様に個人情報をご記入いただく書面等において通知し、その利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
  1. 取得の態様の例:例えば、お客様から直接個人情報を取得(自動車貸渡契約書・自動車リース契約書・アンケート用紙等における個人情報のご記入、当社webページにおける個人情報のご記入やwebページ閲覧履歴、貸渡車両に搭載のドライブレコーダー・GPSによる運転状況および位置情報の取得等)するほか、第三者から提供を受ける形があります。
  2. 取得する個人情報の例:例えば、自動車貸渡契約書・自動車リース契約書・アンケート用紙等においてご記入いただくお名前、ご連絡先等の個人情報があります。また、第三者より第三者が別途取得した個人情報または個人関連情報の提供を受ける場合がありますが、別途、当社もしくはその第三者が、当社が提供を受ける個人情報または個人関連情報の項目を示したうえで、個人情報または個人関連情報の提供についてお客様の同意を取得した場合に限ります。
    取得する個人情報には、音声・画像・映像・位置情報等が含まれている場合があります。
個人情報の利用目的について
当社では、お客様の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
  1. 貸渡証作成等、レンタカーに関する基本通達(自旅第138号 平成7年6月13日)に基づき、レンタカー事業者の義務を履行するため。
  2. 当社において取り扱う商品・サービス等又は各種イベント・キャンペーン等の開催についてご案内するため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内・ご提案いたします。)
  3. 当社が取り扱う商品・サービスに関し、商品開発および品質の向上、またはお客様満足度向上策を検討するため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法により実施し、アンケート調査を含みます。)
  4. お客様からの商品・サービス等に関するお問い合わせ・ご要望に対し適切に対応するため。
  5. 店舗の新設・移転、担当者の異動や変更等についてご案内するため。(郵便、電話、電子メール、訪問等の方法によりご案内します。)
  6. お客様の本人確認及び審査を行うため。
  7. 個人情報を統計的に集計、分析し、個人を識別、特定できない形態に加工した統計データを作成し、上記(3)の目的に利用するため。
  8. 貸渡車両の管理のため(事故が発生した場合、又は貸渡車両の管理又は貸渡契約の履行等のために必要と認められる場合に、事故発生時の状況(事故発生時のみ)・運転状況・位置情報(貸渡車両に搭載のドライブレコーダー・GPSで記録した情報を含みます。)を確認することを含みます。)
  9. ウェブサイトの利用状況を統計的に計測し、利便性等の向上をはかるため。また、ページのエラーが発生した場合などに検証する目的のため。
  10. 他社により委託を受けた業務遂行のため。以下の委託業務を含みますが、これらに限りません。
    ・保険代理店として保険会社の委託を受けて行う、各社の損害保険、生命保険などの商品・サービスの提案、申込時の取次業務、およびこれらに付帯・関連するサービスの提供などのため。
  11. その他取得にあたって明示した目的
個人データの第三者への提供
当社は、別途お客様に同意をいただいている場合、または法令で認められる場合に限り、お客様の情報を第三者に提供いたします。
個人データの管理(安全管理措置)
当社は、個人情報保護法および関連法令・ガイドライン等を遵守し、お客様の個人データを取り扱います。また、組織的、物理的及び技術的な完全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員及び従業員に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。
保有個人データの開示・訂正等のご請求について
当社が保有するご本人の保有個人データの開示・訂正等を希望される場合は、当社の定めるお手続きにより、法令に従って開示などに応じます。お手続きの方法につきましては、最寄りの店舗もしくは以下6.記載のお問合せ窓口までお問い合わせください。
なお、保有個人データの開示にあたりまして、1項目あたり1,100円(税込)を手数料としてお支払いいただきます。
お問い合わせ
当社の個人情報の取り扱いについてのご質問やご要望、または保有個人データの開示・訂正等をご希望の場合は、以下の窓口にお問い合わせください。
【個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口】
電話番号 089-972-7100

以上

ページのトップへ戻る